Мотивы перевода дела Шора в Кахул не заслуживают доверия, мнения

Мотивы перевода дела примара Орхея Илана Шора из Кишинёвского апелляционного суда в Апелляционный суд Кахула не заслуживают доверия. Это было сделано, в то числе, и для того, чтобы пресса не могла попасть на судебные заседания по данному делу. Такие мнения были высказаны представителями непарламентских партий в эфире передачи „Ora expertizei” на телеканале Jurnal TV, передаёт IPN.

Заместитель председателя Партии действия и солидарности Михай Попшой не считает заслуживающими доверия те мотивы, которые были озвучены при переводе дела примара Орхея Илана Шора в Апелляционный суд Кахула. „Ни один из семи составов судей не может, как это было представлено, рассмотреть данное дело – это возмутительно, и это смешное оправдание. Понятно, что данный шаг, в виде рассмотрения дела в Кахуле, нужен исключительно для его дальнейшего затягивания и для снижения давления со стороны общественности на судебный процесс, проходящий ныне в Кишинёве”, - сказал Михай Попшой.

Вице-председатель партии Платформа „Достоинство и правда” Ливиу Вовк считает, что дело было переведено из страха перед прессой, чтобы журналисты не могли попасть на эти судебные заседания. „Чтобы гражданское общество и политические партии, выросшие из протестного движения, не имели возможности протестовать и требовать ареста Шор, дело отправили как можно дальше”, - заявил вице-председатель ППДП.

По словам пресс-секретаря Либерально-демократической партии Иона Тергуцэ, судьи поняли, что в какой-то момент они могут оказаться частью политической игры, и им придётся „собирать все камни”. „Нам нужно выяснить, почему все судьи Апелляционного суда отказываются рассматривать это дело. Не думаю, что речь идёт о  простом самоотводе судей. Это может быть нечто гораздо большее”, - полагает Ион Тергуцэ.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.