Полиция документирует случаи предполагаемой подделки подписей в избирательных списках

Полиция документирует пять случаев, вызывающих подозрения в подделке подписей в списках о намерениях лиц с правом голоса, которые должны были участвовать в выборах на открытых в Российской Федерации избирательных участках. „Отмечен очень большой объем работы. В настоящее время проводятся научно-технические мероприятия по обнаружению всех материалов, которые были переданы в распоряжение полиции”, - заявил на брифинге для прессы заместитель начальника Генерального инспектората полиции (ГИП) Марин Максиан, - передает IPN.

Полицию также уведомили о том, что в день выборов определенные люди предпримут действия, чтобы повлиять на голосование избирателей в пользу определенного кандидата. В другом случае полиция получила информацию о том, что один из членов избирательного участка, от имени которого был подан запрос о выходе из членства, не признаёт подпись и утверждает, что он не подавал такого заявления. Также задокументированы два случая подкупа избирателей, в том числе один случай дарения имущества.

По словам Марина Максиана, были задокументированы и 50 случаев размещения предвыборных агитационных плакатов вне заранее установленных мест. В 24 случаях были нарушены меры по профилактике и борьбе с заражением COVID-19. В трёх случаях полиция задокументировала повреждения рекламных щитов и предвыборных плакатов.

Заместитель начальника ГИП призвал конкурентов на выборах не допускать предвыборную агитацию в день выборов и в день накануне выборов, поскольку это запрещено законодательством, и они могут быть привлечены к административной ответственности. Граждане призваны уведомлять полицию, если заметят нарушения в ходе избирательного процесса.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.