Власти пытаются убедить молодёжь становиться педагогами

Старт кампании, призванной повысить популярность профессии педагога среди молодёжи в условиях, когда в образовательной системе ощущается нехватка более чем 2 тысяч преподавателей, был дан сегодня, 27 марта, Министерством образования, культуры и исследований. Кампания „Хочу стать педагогом” призвана проинформировать молодёжь и о тех льготах, которые они смогут получить в случае выбора специальности в сфере образования, передаёт IPN со ссылкой на пресс-релиз министерства.

Молодые люди, выбирающие профессию педагога, получают целый ряд льгот, таких как предоставление общежития на весь период обучения, более высокие стипендии, чем у других категорий учащихся и студентов (на 20% выше – для первого курса, и на 40% – для выпускного курса), стажировки, гарантированное трудоустройство и т.д.

После окончания учёбы и распределения молодые специалисты получают единовременное пособие в размере 120 тысяч леев – в случае тех, кто окончил высшие учебные заведения, и 96 тысяч леев – в случае выпускников средних специальных профессионально-технических учебных заведений. Молодым специалистам ежемесячно оплачиваются расходы на аренду жилья, отопление и электроэнергию. Они также могут взять кредит на недвижимость в рамках программы „Первое жильё-2”, после 12 месяцев работы в государственном учреждении.

В рамках кампании в учебных заведениях страны и в ходе различных мероприятий будут распространяться информационные листовки, также будут продвигаться успешные практики в области педагогики.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.