Мэрия Кишинева считает нынешний подход центральных властей дискриминационным

Мэрия муниципия Кишинев отмечает, что нынешний подход центральных властей является дискриминационным, как и сегодняшнее заявление о том, что только в Кишиневе не были выделены финансовые источники для социальной сферы, поскольку представители правительства посчитали, что у Кишинева предусмотрены финансовые источники. Реакция прозвучала в контексте пресс-конференции, организованной в Министерстве труда и социальной защиты, передает IPN.

„Правительство и отраслевые министерства в последнее время все больше политизируются, а вмешательство в дела местных органов власти становится все очевиднее. До сегодняшнего дня правительство и профильные министерства не ответили, почему в дискриминационном порядке только жителям Кишинева и жителям АТО Гагаузия не хватало финансирования из госбюджета для социальных программ, направленных на оплату труда личных помощников”, говорится в пресс-релизе мэрии.

По данным муниципалитета, речь идет о программах и социальной политике, за которые правительство несет прямую ответственность на всей территории Республики Молдова. „Кишиневцы - это граждане Республики Молдова, которые вносят большой вклад в формирование государственного бюджета и были исключены из социальных программ. Основной целью было и остается делегировать Мэрии Кишинева как можно больше обязанностей без финансовых ассигнований, чтобы оставить местный бюджет без ресурсов”, говорится в сообщении.

В мэрии столицы добавили, что „эти злоупотребления переданы в суд”. Также будет подготовлено обращение в Конституционный суд и партнеры по развитию будут проинформированы о действиях, которые муниципалитет считает дискриминационными и антиевропейскими по отношению к гражданам.

МТСЗ организовало сегодня пресс-конференцию, на которой было объявлено, что Государственная социальная инспекция обнаружила факты злоупотребления властью при изменении трудовых договоров с личными помощниками из Кишинева. По данным властей, в результате проверок, проведенных учреждением, было установлено, что эти контракты были изменены без учета ситуации бенефициара и его мнения относительно принятого решения, что говорит о „злоупотреблении властью и неуважении права бенефициара”.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.