Овцеводы и козоводы сталкиваются с трудностями при обеспечении животных кормами

Овцеводы и козоводы сталкиваются с трудностями при обеспечении животных кормами. Пользоваться лесами им запрещено, а местные власти отказываются сдавать пастбища в аренду. О существующих проблемах представители объединений овцеводов и козоводов страны сообщили на встрече с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Едуардом Грама, передает IPN.

Согласно пресс-релизу министерства, среди затронутых проблем были названы пользование пастбищами и выгон животных в лесах, вакцинация животных, сбыт полученной от овец и коз продукции (смушки, шерсть, мясо, брынза) и др. Представители Национального агентства безопасности продовольствия разъяснили участникам встречи детали вакцинации животных, обязательное присутствие ветеринарного врача, ответственного за состояние здоровья овец и коз.

Другой вопрос, который был рассмотрен на встрече с министром, коснулся оплаты налогов и отчетности о своей деятельности в налоговые органы. Министр Едуард Грама призвал овцеводов и козоводов обращаться в ответственные учреждения с обоснованными предложениями относительно проблем, с которыми они сталкиваются. „Министерство открыто для консультаций. Многие из вопросов, с которыми вы сталкиваетесь, могут быть разрешены на уровне объединений, путем объединения усилий во имя достижения общей цели”, отметил министр.

Статистика последних лет говорит о росте численности животных – как овец, так и коз. В то же время отмечается увеличение количества племенных ферм. На сегодняшний день насчитываются 21 овцеферма и 3 фермы для коз.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.