В делах о правонарушениях вводится простая электронная подпись

В делах о правонарушениях будет введена простая электронная подпись. Таким образом, время и ресурсы, необходимые для административных дел, будут значительно сокращены за счет устранения необходимости в физических документах и рукописных подписях. Правительство одобрило проект внесения изменений в Кодекс о правонарушениях, который регламентирует документирование, рассмотрение и решение правонарушений в электронном формате, вводя понятие простой электронной подписи, передает IPN.

Министр внутренних дел Адриан Эфрос заявил, что эта инициатива направлена на облегчение процесса выявления правонарушений путем внедрения оперативных и доступных электронных методов, способствуя адаптации процессуальной деятельности к современным стандартам оцифровки.

„Суть проекта заключается в регулировании особенностей документирования, экспертизы и решения правонарушений, в том числе в электронном формате, в реализации концепции простой электронной подписи, воспроизводимой в электронном формате, предусматривающей собственноручное подписание и сканирование изображения в электронном виде или запись голографической подписи в приложении, позволяющем применять ее на документах того же формата”, - уточнил министр.

По его словам, сейчас на составление протокола о правонарушении уходит в среднем 15-20 минут. После вступления в силу предложенных изменений время сократится до 2-х минут.

You use the ADS Blocker component.
IPN is maintained from advertising.
Support the Free Press! Some features may be blocked, please disable the ADS Blocker component.
Thanks for understanding!
IPN Team.